成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

巫敏主持召开七届区委第89次常委会

来源:区新闻中心  录入时间:2019-03-12 21:58  【字体: 】  打印  关闭

3月12日,区委书记巫敏主持召开七届区委第89次常委会,审议通过了《武侯区建立“四大历史文化风貌片区”建设领导小组及工作机制的方案》。区委副书记、区长林丽,区委副书记张亚丹,区委常委李勇、陈音、陈智、潘永革、潘虹、潘运中出席会议。区人大常委会主任王力平,副区长黎焰飚、李晓季,区政协副主席郑万明和三名群众代表列席会议。

在审议《武侯区建立“四大历史文化风貌片区”建设领导小组及工作机制的方案》时,巫敏指出,建立完善“四大历史文化风貌片区”和产业功能区工作机制,对于进一步压实工作责任、强化落实保障,形成层层抓落实、人人有目标的良好局面,全力推进中央和省委、市委各项决策部署落地落实具有重要意义。区级牵头单位要强化组织领导,切实增强责任感、紧迫感,迅速进入角色,全面启动工作,积极发挥作用;要结合建设工作实际,切实抓好制度落实,实施挂图作战,制定周计划、月计划、季计划,明确时间、节点、进度,做到图表化推进、精细化管理、规范化运作;各单位要形成工作合力,有条不紊开展工作,及时协调解决项目推进中遇到的困难和问题,认真组织好、执行好讲评通报、现场拉练等具体举措,督促形成对标找差距、比学赶超的浓厚氛围。

在听取《关于2018年全区落实党风廉政建设主体责任有关情况的报告》时,巫敏指出,2018年,全区各单位深入贯彻新时代党的建设总要求和全面从严治党方针,驰而不息正风肃纪、旗帜鲜明惩治腐败,党风廉政建设扎实推进。全区各单位要坚定不移推动全面从严治党向纵深发展,以高度的政治责任感和不松劲、不停歇的紧迫感,推动全面从严治党取得新的成效。要清醒认识党风廉政建设和反腐败斗争形势,聚焦“关键少数”“关键岗位”“关键任务”,抓住关键节点,重点将反复出现、反映集中、带有共性的问题进行归纳整理,加大督促整改力度,确保整改到位。要坚决贯彻落实全面从严治党各项部署要求,确保全面从严治党各项部署落地生根、推进见效。

会议还审议通过了其他有关议题。

分享到:
盛世国际