成都市武侯区人民政府门户网站

当前位置: 首页 > 武侯要闻

我区召开2019年“两拆一增”暨违法建设治理工作会

来源:综合  录入时间:2019-03-19 21:11  【字体: 】  打印  关闭


3月19日,我区召开2019年“两拆一增”暨违法建设治理工作会,传达学习了上级相关会议精神,总结了2018年工作,并对2019年目标任务进行了安排部署。区委副书记、区长林丽,副区长、区公安分局局长吴影梦出席会议。

在听取相关工作汇报后,林丽指出,2018年,全区各部门、各街道认真落实市委市政府、区委区政府有关决策部署,聚力攻坚、精准施力、持续奋战,扎实推进了全区“两拆一增”和违法建设治理工作高效高质开展,各项工作取得了比较明显的阶段性成效。

针对今年工作,林丽强调,“两拆一增”工作和违法建设治理工作,既是当前城市有机更新改造的重要手段,也是实施“中优”战略的重点工作,更是建设美丽宜居公园城市的重要抓手。全区各部门、各街道要紧紧围绕市上下达的“两拆一增”工作目标,自加压力,力争超额完成“两拆一增”的目标任务,特别在拆除存量违法建设上,开展为期半年的拆违攻坚行动,分重点、分类别拆除违法建设20万平方米,推动2019年工作再上新台阶。

林丽要求,全区各单位要观大势,找问题,切实增强工作的主动性,将违法建设治理工作融入“两拆一增”工作专项行动,找准问题、细化责任、建立台账,分类施策督促整改,加快形成全区范围内成线连片打造、集成化推进的态势,有效提升区域品质;要抓重点,聚力攻坚,要破难点,采取一点一策,围绕重点突破难点,切实抓好工作落实;要强宣传,抓协作,坚持常态化、多样性宣传,强化统筹,压实责任,综合治理,形成联防联控的工作合力,构建起主动担当、分工协作、齐抓共管的工作格局,落实网格化机制,杜绝新增违建的发生,切实完成新增为零的工作目标。

吴影梦主持会议,并就全区“两拆一增”和违法建设治理工作提出了意见和建议。

区综合行政执法局通报了2018年全区“两拆一增”和违法建设治理工作情况,区级相关部门和街道分别就“两拆一增”工作和违法建设治理工作作了交流发言。

分享到:
盛世国际